MINERALES IMPORTANTES PARA EL ORGANISMO




Es aquella sustancia natural, homogénea inorgánica de composición química orgánica, poseen una composición ordenada de átomos de los elementos  de que está compuesto, y esto da como resultado el desarrollo de superficies planas conocidas como caras. Si el mineral ha crecido sin interferencias, pueden generarse formas geométricas características, conocidas como cristales .


MINERALES IMPORTANTES PARA EL ORGANISMO

MINERAL:

PARA:
SE ENCUENTRA EN:
OBSERVACIONES:
Flúor
Sistema Óseo
Té, pescado, agua potable
No se debe consumir más de 4 miligramos al día
Manganeso
Sistema Óseo
Cereales integrales, verduras verdes, té
Consumir de 2 a 5 miligramos al día
Molibdeno
Ceguera nocturna, taquicardia, Irritabilidad
Leche, cereal, alubias
Por ser muy baja la dosis, se desconoce la cantidad
Cromo
El uso normal de glucosa
Levaduras
De 50 a 200 miligramos por día
Litio, cobalto, vanadio, cadmio
Complementos. Ciertos trastornos del cerebro
Sus cantidades son muy bajas
Hierro
Anemia, infecciones (hemoglobina)
Carnes, legumbres, pan, yema huevo
Siempre por encima de los 15 miligramos al día
Fósforo
Sistema óseo-membranas celulares. Favorece el transporte de grasas, insuficiencia renal. Problemas intestinales
Pescado, carne, lácteos, legumbres, frutos secos
Cinc (zinc)
Crecimiento, infecciones reproducción celular, piel
Pescado, carne, mariscos, cereal y pan integra legumbres y huevo
De 10 a 15 miligramos diarios
Calcio
Sistema óseo, sistema nervioso, sistema circulatorio, contra demencia, depresión y psicosis inexplicable
Lácteos, verduras, garbanzos, alubias, pescados, cítricos
1000 miligramos al día (solo se aprovechan 350 miligramos)
Sodio
Control de agua en tejidos, ritmo cardíaco
En exceso afecta a los riñones, corazón y presión arterial (sube).No más de 1600 miligramos al día
Potasio
Equilibrio de agua. Síntesis de proteínas. Degradación de azucares
Plátanos-naranjas
De estos dependen los volúmenes de agua en las células
Magnesio
Irritabilidad neuromuscular. Conservación del sistema óseo. Sistema muscular-energía. Anorexia, nauseas, temblores, vómitos, debilidad, arritmia con alteración de la personalidad.
Hortalizas, nueces verduras verdes, soya   leche, pan, cereal integral, agua dura
Entre 200 y 400 miligramos al día
Selenio
Retarda el envejecimiento de la piel (antioxidante)
Mariscos, hígado, riñones, carnes, vegetales
De 55 a 70 micro gramos al día
Cobre
Anemia
Nueces, trigo, cacao, pescado
1.5 a 3 miligramos al día
Yodo
Control de crecimiento y maduración de los tejidos. Control del recambio de las vitaminas bocio/cretinismo
Pescados, agua salada, mariscos, agua potable
De 100 a 200 micro gramos al día
Evitarpeligrosos:
Mercurio, Plomo,
 Aluminio, Amianto


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